Рисовая вермишель с маринованной говядиной

48
  • Ингредиенты для маринада
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец чили красный — 1 шт.
  • имбирь корень — 50 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • рыбный соус — 2 ст. л.
  • мед — 1 ст. л.

 

  • Ингредиенты основные
  • рисовая вермишель — 200 г
  • говяжий стейк — 200 г
  • китайская капуста — 1 кочан
  • огурцы — 3 шт.
  • несоленый арахис — 1 горсть
  • мята — 1 пучок
  • кунжутные семечки — 2 ч. л.

Как приготовить

  1. Почистите лук и тонко нарежьте.
  2. Чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа.
  3. Мелко порубите перец чили, удалив предварительно семена.
  4. Имбирь почистите и нарежьте длинными полосками.
  5. Приготовьте маринад: соедините лук, чеснок, чили, имбирь, добавьте соевый и рыбный соус, мед, все перемешайте.
  6. Говядину отправьте в маринад и оставьте на полчаса.
  7. Тонко нарежьте китайскую капусту.
  8. Достаньте стейк из маринада и обжарьте на сковороде гриль по 5–6 минут с каждой стороны.
  9. Выложите в сковороду к мясу весь маринад, добавьте капусту и, помешивая, тушите 2–3 минуты. Готовый стейк нарежьте.
  10. Отварите рисовую вермишель согласно инструкции на упаковке. Слейте воду.
  11. Огурцы нарежьте соломкой.
  12. Мяту мелко порубите.
  13. Арахис разотрите в ступке.
  14. Выложите на тарелку лапшу, огурцы, измельчённую мяту, китайскую капусту и нарезанный стейк, присыпьте все кунжутными семечками и арахисом.

*Видео рецепты: «Рисовая вермишель с маринованной говядиной»

*Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!