Ватрушка с картофельным пюре

31
  • Ингредиенты для теста
  • мука — 1 кг
  • маргарин — 100 г
  • молоко —  500 мл
  • сахара — 25 г
  • соли — 25 г
  • дрожжи — 20 г

 

  • Ингредиенты для фарша
  • картофеля — 400 г
  • молока — 100 мл
  • соль — 40 г
  • растительного масла — 150 мл

Как приготовить

  1. Из дрожжевого теста раскатайте круглые булочки весом около 60 г.
  2. После небольшой расстойки на столе раскатайте в круглые лепешки диаметром 10 см.
  3. Положите на противень, смазанный маслом, и через 10–15 минут широким, диаметром 9 см, пестиком сделайте в тесте углубление, в которое положите картофельное пюре.
  4. Дать полную расстойку, смазать растительным маслом.
  5. выпекайте при 200–230 °C.

*Видео рецепты: «Ватрушка с картофельным пюре»

*Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!