Бутерброд с яйцом, тунцом и тапенадом

61
  • Ингредиенты для тапенада
  • оливки без косточек — 1 горсть
  • каперсы — 1 горсть
  • филе анчоусов — 6 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло — 1 ст. л.

 

  • Ингредиенты основные
  • хлеб — 100 г
  • тунец консервированный в масле — 1 банка
  • яйца куриные — 2 шт
  • небольшой пучок укропа — 1 шт
  • уксус — 2 ч. л.
  • перец черный молотый — 1 щепотка
  • соль морская — 1 щепотка

Как приготовить

  1. Почистите чеснок.
  2. Приготовьте тапенад: соедините оливки, анчоусы, каперсы, добавьте зубчик чеснока, оливковое масло и взбейте все блендером в пюре.
  3. Приготовьте яйца пашот: в кипящую воду добавьте 1 ч. ложку уксуса, ложкой сделайте (водоворот) и влейте в него яйцо — белок при этом должен закрутиться вокруг желтка. Затем шумовкой выложите яйцо на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю воду. Так же приготовите второе яйцо.
  4. Возьмите хлеб, намажьте тапенадом и дайте ему немного впитаться.
  5. Порубите мелко укроп.
  6. Возьмите тунца разомните вилкой, добавьте 1 ч. ложку уксуса, посолите, поперчите и выложите на хлеб, сверху уложите яйца пашот, посыпьте укропом.

*Видео рецепты: «Бутерброд с яйцом, тунцом и тапенадом»

*Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!