Бутерброд с грибами и сыром

143
  • Ингредиенты
  • небольшие булочки — 2 шт.
  • шампиньоны — 6 шт.
  • сыр маасдам — 50 г
  • лук-шалот — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • укроп — 6 веточек
  • петрушка — 6 веточек
  • оливковое масло  — 1 ст. л.
  • прованские травы — 1 щепотка
  • перец черный свежемолотый — 1 щепотка
  • соль морская — 1 щепотка

Как приготовить

  1. Лук-шалот и чеснок почистите и мелко нарежьте.
  2. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Грибы порежьте дольками и добавьте в сковороду к луку с чесноком, посыпьте прованскими травами, посолите и поперчите. Обжаривайте 5–7 минут, до готовности грибов.
  4. Булочки разрежьте вдоль пополам, не прорезая до конца, и выньте мякиш.
  5. Сыр натрите на крупной терке.
  6. Готовые грибы выложите на тарелку и сразу присыпьте сыром, чтобы он немного расплавился.
  7. Зелень порубите, посыпьте грибы с сыром и все перемешайте.
  8. Сбрызните булочки внутри оливковым маслом  и начините грибной смесью.

*Видео рецепты: «Бутерброд с грибами и сыром»

*Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!