Бурый рис с грибами и зеленым горошком

36
  • Ингредиенты
  • горошек зеленый замороженный — 450 г
  • шампиньоны — 300 г
  • рис бурый — 100 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • базилик свежий — 4 веточки
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • тмин — 1 щепотка
  • перец черный молотый — 1 щепотка
  • соль морская — 1 щепотка

Как приготовить

  1. Лук очистите и мелко нарежьте.
  2. Шампиньоны почистите и нарежьте тонкими пластинками.
  3. В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.
  4. Добавьте тмин, шампиньоны, посолите и поперчите.
  5. Всыпьте рис, влейте 250 мл горячей воды и накройте кастрюлю крышкой. Убавьте огонь и варите в течение 15—20 минут.
  6. Добавите замороженный горошек, перемешайте, снова накройте крышкой и тушите еще 2–3 минуты, в конце добавьте листья базилика.

*Видео рецепты: «Бурый рис с грибами и зеленым горошком»

*Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!