- Ингредиенты
- горошек зеленый замороженный — 450 г
- шампиньоны — 300 г
- рис бурый — 100 г
- лук репчатый — 1 шт.
- базилик свежий — 4 веточки
- масло растительное — 2 ст. л.
- тмин — 1 щепотка
- перец черный молотый — 1 щепотка
- соль морская — 1 щепотка
Как приготовить
- Лук очистите и мелко нарежьте.
- Шампиньоны почистите и нарежьте тонкими пластинками.
- В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.
- Добавьте тмин, шампиньоны, посолите и поперчите.
- Всыпьте рис, влейте 250 мл горячей воды и накройте кастрюлю крышкой. Убавьте огонь и варите в течение 15—20 минут.
- Добавите замороженный горошек, перемешайте, снова накройте крышкой и тушите еще 2–3 минуты, в конце добавьте листья базилика.
*Видео рецепты: «Бурый рис с грибами и зеленым горошком»
*Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!