Бургер с фаршем

171
  • Ингредиенты для начинки
  • говяжий фарш — 350 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • тмин молотый — 1/2 ч. л.
  • перец чили хлопьями — по вкусу
  • перец сладкий зеленый — 1 шт.
  • перец болгарский зеленый — 1 шт.
  • помидоры протертые пассата — 6 ст. л.
  • кипяток — 1 стакан
  • соль — по вкусу
  • горчица дижонская — 2 ч. л.
  • перец черный свежемолотый — по вкусу
  • растительное масло для жарки — 4 ст. л.
  • сахар коричневый — 1 ч. л.
  • Ингредиенты основные
  • сыр  — 200 г
  • булочки для гамбургеров — 4 шт.
  • сливочное масло — по вкусу

Как приготовить

  1. Фарш для  бургера берите пожирнее.
  2. Лук и  чеснок потушите до золотистого цвета.
  3. В фарш добавьте полстакана кипятка, перемешайте и тушите 10 минут.
  4. Добавьте в фарш специи, овощи, перемешайте тушите еще 2-3 минутки. Добавьте пассату, сахар, соль, перец, горчицу, кипяток 1/2 стакана, перемешайте, и тушите 15 — 20 минут. Соус должен получиться густым.
  5. Духовку нагрейте до 250°С.
  6. Сыр натрите на крупной терке.
  7. Булочки разрежьте  пополам, смажьте  маслом, обжарьте на сковороде на растительном масле пару минут.
  8. Затем посыпьте  обе половинки сыром, на одну выложите мясной соус, накройте второй половинкой и отправьте в духовку на 2-3 минутки.

*Видео рецепты: «Бургер с фаршем»

*Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!