Борщ из запеченной свеклы

50
  • Ингредиенты
  • свекла — 6 шт.
  • лук-порей — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сельдерей стебли — 2 шт.
  • сметана жирная — 100 г
  • лимон — 1/2 шт.
  • укроп — 1 пучок
  • душистый перец горошком — 5 шт.
  • перец черный свежемолотый — 1/2 ч. л.
  • соль морская — 1 ч. л.

Как приготовить

  1. Духовку предварительно разогрейте до 180°С.
  2. Лук-порей, почищенную луковицу и сельдерей крупно нарежьте, отправьте в кастрюлю, добавьте душистый перец, залейте литром холодной воды и сварите бульон.
  3. Свеклу тщательно вымыйте и почистите, нарежьте кружками толщиной 3-5 мм и выложите в один слой на противень.
  4. Щепотку соли измельчите в ступке со щепоткой черного перца и присыпьте этой смесью свеклу.
  5. Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте до готовности 25−30 минут.
  6. Выжмите сок из половинки лимона.
  7. Мелко порубите укроп.
  8. В готовый бульон добавьте 2‒3 чайные ложки лимонного сока, укроп, соль и перец.
  9. Запеченную свеклу нарежьте тонкими полосками, выложите на дно суповой чаши, залейте бульоном и добавьте сметану.

*Видео рецепты: «Борщ из запеченной свеклы»

*Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!