Бисквитный пирог с яблоками и орехами

55
  • Ингредиенты
  • яйца куриные — 6 шт.
  • сахар — 240 г
  • растительное масло — ½ стакана
  • вода — ½ стакана
  • фундук — 170 г
  • яблоки — 4 шт.
  • крупа манная — 3 ст. л.
  • мука — 220 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • имбирь молотый — ½ ч. л.
  • корица молотая — 1 ч. л.
  • лимонная цедра — 1 шт.

Как приготовить

  1. Белки взбейте со щепоткой соли до крутой пены, затем постепенно вводите сахар.
  2. Добавьте желтки, снова взбейте.
  3. Добавьте растительное масло, смешанное с горячей водой, продолжая взбивайте.
  4. Добавите мелко смолотые орехи.
  5. Добавьте манную крупу.
  6. Добавьте цедру одного лимона, специи.
  7. Добавьте в тесто очищенные и порезанные яблоки, перемешайте.
  8. Духовку нагрейте до 170–180°С, выложите тесто в форму, выпекайте около часа.
  9. Пирог остудите, вытащите из формы.
  10. Пирог посыпьте сахарной пудрой.

*Видео рецепты: «Бисквитный пирог с яблоками и орехами»

*Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!