Банановый пирог

33
  • Ингредиенты
  • мука – 250 г
  • разрыхлитель – 30 г
  • сливочное масло – 160 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 150 г
  • сметана – 125 г
  • ванилин – щепотка
  • бананы – 2–3 шт.

 

  • Ингредиенты для карамели
  • сливочное масло – 60 г
  • сахар – 100 г

Как приготовить

  1. В глубокую миску высыпьте муку.
  2. Добавьте разрыхлитель, перемешайте.
  3. Охлажденное сливочное масло натрите на терке.
  4. Добавьте к муке и разотрите руками в мелкую крошку.
  5. В отдельной миске взбейте яйцо и сахар.
  6. Добавьте сметану, перемешайте.
  7. Полученную массу влейте в миску с мукой.
  8. Добавьте ванилин и замесите тесто. Уберите его в холодильник на 30–40 минут.
  9. Приготовьте карамель: поставьте форму для выпечки на огонь, выложите в нее сливочное масло, растопите.
  10. Всыпьте сахар, перемешайте, растопите и прогревайте до тех пор, пока карамель не станет светло-коричневого цвета.
  11. Бананы очистите, нарежьте кружочками.
  12. Снимите форму с карамелью с огня, выложите в нее кусочки бананов, заполняя всю площадь дна.
  13. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте корж диаметром немного больше формы.
  14. Выложите поверх бананов и аккуратно закрепите края теста.
  15. Выпекайте пирог 20–30 минут при 180 °C.
  16. Доставать пирог из формы нужно пока он горячий, осторожно перевернув его так, чтобы бананы оказались сверху.

*Видео рецепты: «Банановый пирог»

*Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!