Армянский постный суп «Крчик»

57
  • Ингредиенты
  • капуста квашеная — 500 г
  • картофель — 3 шт.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • зелень — 1 пучок
  • перец красный — по вкусу
  • булгур — 1,5 стакана
  • курага — 1 горсть
  • лук репчатый — 4 шт.

Как приготовить

  1. Репчатый лук нарежьте кубиками, обжарьте в сотейнике на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Отожмите квашеную капусту (желательно использовать мелко нашинкованную). Добавьте капусту в лук, а также булгур, зелень и томатную пасту. Приправьте перцем и перемешайте.
  3. Залейте водой и тушите на медленном огне при закрытой крышке в течение 3 часов, периодически перемешивайте и добавляйте понемногу воду.
  4. Через 2 часа после тушения, добавьте картофель (мелко нарезанный кубиками) и еще немного воды.
  5. Крчик будет вкуснее, если во время варки к блюду добавить курагу или чернослив.
  6. После долгого томления на медленном огне суп получается насыщенным и однородным.

*Видео рецепты: «Армянский постный суп «Крчик»»

*Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!